Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Худшие аэропорты

Категория: О путешествиях
Опубликовано: 16 Октябрь 2019
Автор: Ekaterina Просмотров: 71

 

aeroport-imeni-sharlya-de-gollyaПарижский аэропорт имени Шарля де Голля возглавил десятку худших аэропортов мира, составленную CNNGo.com по результатам изучения интернет-форумов, сайтов о путешествиях, блогов и опроса мнений.

Путешественники пожаловались на то, что в этом аэропорту в туалетах нет сидений, большие проблемы с навигацией и худшие кафе и рестораны во всей Франции.Один из тех, кто побывал в аэропорту, сравнил ожидание пересадки в нем с нахождением в тюремной камере.

Подробнее: Худшие аэропорты
 

Таинственные объекты Гоби

Категория: О путешествиях
Опубликовано: 16 Октябрь 2019
Автор: Ekaterina Просмотров: 78

b 566979На спутниковых снимках китайской пустыни Гоби, сделанными Google Maps, были обнаружены странные объекты необычных форм. Интернет-пользователи бурно обсуждают, что это может быть. Самые популярные версии – инопланетные постройки и секретные военные объекты, пишет британское издание Daily Mail.

Подробнее: Таинственные объекты Гоби
 

О Камбодже

Категория: О путешествиях
Опубликовано: 16 Октябрь 2019
Автор: Ekaterina Просмотров: 88

angkor vatКамбоджа – интересное место для путешествия, прежде всего для любителей экзотики и старины.

Камбоджа полностью находится в зоне тропического климата. Среднегодовая температура

Камбоджи варьируется от +25С до +40С. В Камбодже в году два сезона: сухой и дождливый.

Дождливый сезон в Камбодже начинается в мае-июне и продолжается до сентября.

Самые дождливые месяцы в Камбодже - июль, август, сентябрь.

Подробнее: О Камбодже
 

Потерянный Сан Чжи

Категория: О путешествиях
Опубликовано: 16 Октябрь 2019
Автор: Ekaterina Просмотров: 75

В Тайване есть маленький, но удивительный городок Сань Чжи (San Zhi). Точнее — это маленький курортный городок, наподобие прибрежных куррортных деревен в Греции или на Кипре, который много лет назад возвели на северном побережье Тайваня нескольких местных компаний, под патронажем правительства.

 

Как планировалось, город Сан Чжи должен был стать оплотом для столичных богачей(Столица - город Тайбей находится недалеко от Сан Чжи). Средств на строительство не жалели и очень быстро на побережье появились футуристические домики-тарелки, которые должны были стать верхом инженерной мысли. Однако, вместо всемирной известности города будущего, город Сан Жи ждало запустение и дурная слава города-призрака.

 

В русскоязычных источниках имени архитектора городка теперь найти уже не удаётся. А жаль.

Началось всё с ряда несчастных случаев ещё во время строительства. По словам очевидцев утверждают, что несчастные случаи происходили, чуть ли не каждый день.

И неприятия этого города со стороны потенциальных жителей.

Население Тайваня довольно суеверно и о городе Сан Жи очень быстро начали ходить нехорошие слухи.

 В него мало приезжали, и практически никто не захотел здесь покупать жильё.

 

В итоге Сань Чжи фактически умер, не родившись. И быстро пришёл в запустение.

Можно легко предположить, что разбитые домики стали приютом для бездомных и праздношатающейся молодёжи, однако, он превратился в запретную зону.
Этому способствует местная легенда, что, мол, Сань Чжи стал прибежищем для призраков — душ умерших людей, которые по каким-то причинам не могут попасть на Небо.

 

В конце концов, хорошая идея о постройке ультрасовременного города, как бывает, обогнала во времени своих граждан, которые не приняли странные и непонятные сооружения, населили их своими демонами и обрекли город на умирание.

фотографии принадлежат formica с flickr.com

 

Кукольный театр на воде. Вьетнам.

Категория: О путешествиях
Опубликовано: 16 Октябрь 2019
Автор: Ekaterina Просмотров: 83

 

Вьетнам

 

Когда вода затапливала рисовые поля, крестьяне, живущие в дельте Красной реки, недалеко от Ханоя, устраивали "Театр на воде". Они вырезали фигурки персонажей из нетонущего фигового дерева и разыгрывали сценки из быта крестьян или мифических персонажей. История театра насчитывает многовековую историю.

 

Уже в в период правления династий Ли и Чан (1010-1400 гг.) куклы на воде превратились из простого времяпровождения крестьян в официальное развлечение при дворе.

Подробнее: Кукольный театр на воде. Вьетнам.
 

Страница 1 из 5